Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:13 | Сообщение # 1369
Андромеда
Статус: Offline
Quote (moonk)
Сообщение # 1388
Доброе утро! Молодой человек явно перепутал с Есениным Онегина Зато спроси у него про новинки компьютерных игр или последние блокбастеры - назвал бы без запинки. Раньше в школах хотя бы азы литературы давали, пусть и не любили их школьники, но названия произведений и авторов знали. Да и исторические события с помощью литературных произведений освещались.. Хм... вот думаю, что дальше будет?
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:19 | Сообщение # 1370
Quote (Мы_из_джаза)
Прям не может не радовать... Мент-то со своей прямотой и склочностью пока мимо кассы пролетел... Ну и Бородуля, естессно...
"Предначертание свершится! Сим заклинаем семерых. Капитолийская волчица Хранит завязку всей игры. Пусть Монсегюр в огне падёт, Лютеции звезда затмится. Всё ж с розой крест соединится,И в их единство ключ войдёт. Итак, свершится: роза — крест. Под кардинальским аметистом. Следите ж за игрою мест! Звезда Флоренции лучиста, но на подвязке будет кровь. Обеих их соединит, холодный камень Сен-Дени. Отличный от других алмаз — Бордоское вино с водою. О семеро, мы молим вас: Не обернитесь к нам бедою! Из пепла Феникс оживёт в снегах страны гиперборейской, Когда на смерть — не на живот — Пальмира Севера пойдёт, против когорт и ал лютейских. На чётках Феникса как раз, седьмая есмь тигровый глаз. Жезл победителя мальтийский, хранит содружество ключа. Не перепутай сгоряча порядок мест в игре их строгой! Ни эшафотом, ни острогом, нельзя прервать игру судеб. Последний есмь наследник — Феб. Не токи родственной крови, а волю звёзд — небесных судей — в игре той строгой улови И разгадай наследство судеб: Сатрап лакею передал, Цареубийственный кинжал. Ты положи игре конец, и отыщи жену младую, чьё имя носит тот ларец. Чьи звезды — чистый Козерог. В ночь тихую и ночь святую, дано узреть концы дорог. Итак, внемли же: крест и роза, затем латинский аметист. Подвязка и бордоской лозы, огонь, которым камень чист. Звезда Флоренции, конечно, льнёт к италийским городам, Тигровый глаз теперь навечно, жезлу мальтийскому отдан — Вот слуги тайные ларца, таящего грозу дворца, взращённого на молоке волчицы. Храни же тайну до поры! Предначертание свершится! Сим заклинаем семерых."
В общем так всё и предполагалось. Подняли бучу, на волне возмущения, все слабоумные кинулись воодушевлённо и неистово голосовать. Теперь можно снова отойти в тень. Должен ли джентльмен помочь даме подняться, если она хочет еще поспать? .
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:29 | Сообщение # 1372
Quote (Мы_из_джаза)
что дальше будет?
А ничего не будет. Всю древнеримскую литературу мы знаем, или древнегреческими Софоклами с Еврепидами интересуемся? Так и классика (для нас), она в будущем останется только самыми "знаковыми" произведениями. Остальное будут изучать только специалисты, и то если таковые останутся. Должен ли джентльмен помочь даме подняться, если она хочет еще поспать? .
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:37 | Сообщение # 1375
Андромеда
Quote (moonk)
Пусть Монсегюр в огне падёт, Лютеции звезда затмится.
Господи... Что это с вами... Древнее пророчество альбигойцев (если я чего не путаю, потому как по детективу историческому вспомнила) к дурковским реалиям применить решил? Я уже слышала, что теперь типа все переиграли и НЕ участникам в лице ведущих участвовать запретили... Уж не после ли того как Масю с подругой прокатили? (вроде того "а мы б по-любому не могли участвовать") Но тогда у меня возникает законный вопрос, а какого хрена Ослю два лобных и три стройки парафинили на тему "Чего это она так не хочет, чтоб ведущие за скворечник боролись?" Кому они втюхивают? Деньги под плачущего Труля содрали, шороху навели, а сейчас еще и заявили, что так и задумывалось... Все просто, Буз не смогла пережить, что муженек в конкурсе позорится отказался, а видеть как дом Бородуле достается - выше ее низменных плебейских сил. Вот Вася над ней и сжалилась... Хотя допускаю, что это еще не вечер. И во второй части марлезонского балета в защиту интересов Бородульки подключится национальная диаспора ТНТ... Вы готовы?
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:18 | Сообщение # 1377
Андромеда
Quote (moonk)
Сообщение # 1388
В продолжение темы. Чтоб настоящее не казалось таким уж мрачным, решила принести мнение учителя советской закалки. Лично меня оно слегка приободрило... Может не все так мрачно? "С мнением, что раньше , во времена нашего детства и юности, читали больше, Я НЕ СОГЛАШУСЬ. Всегда выделялась весьма немногочисленная группа рафинированных интеллектуалов, затем шли добросовестные зубрилы, которые читал "по необходимости" и только в рамках школьной программы, ну, а абсолютное большинство по поводу книг "не запаривалось". Это в городе, а что представляла собой сельская молодёжь, я узнала на первом курсе университета: закомплексованные, молчаливые, недалёкие, абсолютно безграмотные дочки председателей колхозов,агрономов и учителей. Я, помнится, была изумлена, что практически вся наша группа мечется по библиотекам в поисках Гомера, Шекспира, Карамзина - всё это было незнакомо даже выпускницам элитных английской и немецкой спецшкол. Что именно читали в нашей "самой читающей стране мира"? Думаю, отнюдь не Достоевского... Это когда общаешься в однородной, близкой тебе по духу среде, возникает иллюзия, что и весь мир похож на тебя, живёт твоими интересами, говорит на твоём языке. Это заблуждение! Люди в абсолютной своей массе очень далеки от всего, что не касается повседневных забот о хлебе насущном. "Отличник", "очкарик", "идейный" в дни нашего детства имели такой же уничижительно-пренебрежительный смысл, как сегодняшние "ботаник" и "лох". По-прежнему в школе всё зависит от учителя: у сильного педагога дети и читают , и музеи, театры посещают, и легко поступают в гуманитарные вузы. Ну, а педагогическая серость, естественно, и отдачу имеет соответствующую... "