Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:35 | Сообщение # 1381
Статус: Offline
Quote (Мы_из_джаза)
По-прежнему в школе всё зависит от учителя:
А вот с этим я абсолютно согласна!И вот когда этот самый учитель советской закалки откровенно насмехается над ребенком,жестоко высмеивая его ошибки,хочется сказать- так это как раз Вы,учитель советской закалки,так выучили этого самого ребенка. Думаю,Елена,ты понимаешь,о чем и о ком идет речь! ИМХО!
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:04 | Сообщение # 1385
Quote (Мы_из_джаза)
не после ли того как Масю с подругой прокатили?
"До" того. С самого начала всё это на фарс было похоже, о чём я и писал страниц 5-7 назад. Нужно было расшевелить болото, притянули ведущих. Народ подустал после ЧГ, а здесь, с оглашением новых правил, оживились все.
Quote (Мы_из_джаза)
Буз не смогла пережить, что муженек в конкурсе позорится отказался,
Ты всерьёз думаешь что Тарасов тоже "блондинка из питера"? У человека контракт на $2,5 млн, по слухам зимой его собирались выставить на трансфер, плюс совершенно реальное приглашение в сборную, хоть пока вопрос и не решён окончательно. Это его жизнь, его будущее, это благополучие, и благополучие его семьи. Неужели ты всерьёз считаешь что они с Бузовой хоть на секунду допускали возможность рискнуть репутацией "спортсмена в обойме", ради скворечника, который они могут спокойно приобретать себе раз в месяц, и каждый раз новый. Была цель "завести толпу", это и было с успехом исполнено.
Quote (Мы_из_джаза)
Хотя допускаю, что это еще не вечер
Тогда будет совсем весело. Должен ли джентльмен помочь даме подняться, если она хочет еще поспать? .
Сообщение отредактировал moonk - Понедельник, 08.10.2012, 20:05
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:25 | Сообщение # 1387
Quote (Мы_из_джаза)
Сообщение # 1397
Цитировать отрывки бессмысленно, на 90% не согласен с главным тезисом. Для меня например, в пору "взросления", ни одного "хорошего учителя" не было, кроме бабки-исторички с которой было тупо интересно. Но это никак не влияло на желание или нежелание взять в руки книгу. Учитель важен, но его влияние не главное, на первом месте всё равно остаётся семья.
Quote (Мы_из_джаза)
А вот над этим стоит подумать...
Непонятно сколько лет той, кто так "разложил" ситуацию. Чтение раньше, было "образом жизни", самые дремучие сантехники, за стаканом водки могли обсуждать "Мастера и Маргариту" никого при этом не шокируя. А сейчас действительно, в этой гонке за рублём, проще включить сериал про ментов, чем открыть братьев Вайнеров,- несмотря на то, что "один жанр".
Quote (Мила)
И вот когда этот самый учитель советской закалки откровенно насмехается над ребенком,жестоко высмеивая его ошибки
Ну тут прям "личное" что-то. Что случилось-то? Должен ли джентльмен помочь даме подняться, если она хочет еще поспать? .
Дата: Понедельник, 08.10.2012, 21:07 | Сообщение # 1390
Quote (Мила)
Сообщение # 1408
Совсем неудивительно. Как это, "бордель", и закрыть? Женщину надо в министры, они хоть и деловые, но иногда тоже о детях думают. Должен ли джентльмен помочь даме подняться, если она хочет еще поспать? .
Сообщение отредактировал moonk - Понедельник, 08.10.2012, 21:08
Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:05 | Сообщение # 1395
Андромеда
Quote (Мила)
когда этот самый учитель советской закалки откровенно насмехается над ребенком,жестоко высмеивая его ошибки,хочется сказать- так это как раз Вы,учитель советской закалки,так выучили этого самого ребенка.
Соглашусь, что и учителя во все времена были разными. Просто раньше взаимоотношения "ученик-учитель" строились, как ни пафосно прозвучит, на моральных принципах. Отсюда и фильмы про школу - "Доживем до понедельника", "Ключ без права передачи", "Вам и не снилось", "Дорогая Елена Сергеевна", да мало ли... А сейчас, как правильно заметили, все свелось к товарно-денежным отношениям... Так что никто никого не высмеивает, никто никого не поучает... Это я про свои реалии рассказываю (не могу я примириться с нынешней системой обучения).
Quote (moonk)
Учитель важен, но его влияние не главное, на первом месте всё равно остаётся семья.
Абсолютно прав! Просто речь шла о нынешнем образовании и школьной программе... Единственно, что меня все-таки смущает, почему у читающих родителей растут совершенно не читающие дети.